スタッフ紹介

田所 かおり(食分野) たどころ かおり

特産品の商品開発、飲食店顧客満足度UPはお任せ!

略歴

幼い頃から植物と料理が好きで、大学・大学院は農学部に進学、果物の品種改良について研究しました。その後農業関連総合メーカに入社し、野菜の品種改良、種子の発芽要因解析を担当しました。生産現場に足を運ぶ中で、生産物と消費者ニーズのギャップを感じ、退職後に生産者と消費者の架け橋となる活動を始めました。
現在は、野菜ソムリエ上級プロ、フードコーディネーター、マーケティングに関わる資格を持つ「食と農のコンサルタント」として活動。農産物・商品が生産現場からユーザーに届くまでの幅広い知識と経験、クリエイティブな感性、そして女性目線を活かし、食の商品開発・ブランディング、飲食店のメニュー開発を始めとしたコンサルティング、講演、執筆を行っています。これまでに、企業、生産者に対するセミナー、国内外の大学での講演や、TV番組で農産物の魅力を引き出したレシピ紹介をしています。
得意分野は、【地域特産品の商品企画】、【飲食店の顧客満足度UPのための取り組み】。相談者の課題や目的に応じ、ターゲットに対してその魅力や強みを最大限に伝えるようなアプローチの提案には自信があります。
埼玉県出身。趣味は野菜・果物全般に関わること(世界中の珍しいものを食べたい!)、ガーデン巡り、料理、食べ歩き、陶芸。旅先でも趣味と実益を兼ね⁉農産物直売場・特産品売り場、人気・話題の飲食店、カフェ、スイーツ店に足を運びます。

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